Когдато давно элегантный дом был ярким, в нем было много тканей и позумента. Эти дома с огромным количеством принадлежностей соответствовали совершенству, но устарели в нашем современном мире. К тому же, у нас почти нет свободного времени, чтобы суетиться со всеми этими подходящими сочетаниями, делать, чтобы все выглядело журнальносовершенным. И, вовторых, если у нас и было бы время для этого (или нанять дизайнера интерьера), кто до сих пор хочет столь щепетильную эстетику в своих домах?

Какое новое значение элегантности в дизайне? Как элегантный дом определяется в этом году, который обещает еще больше нововведений, чем мы могли считать это возможным десять лет назад?

Простые линии и минимализм

Мы все знакомы с современным домом, который очень мало меблированный. Кажется, что мы дошли до противоположности в дизайне, избегая любой «суетливости» и перегруженности. Эта минималистская эстетика имеет свои преимущества: никаких преград, не требует большой чистки и уборки (поскольку совсем немного предметов, на которых собирается пыль), простой пол с твердым покрытием и, возможно, ощущение облегчения, когда ктото заходит в дом и переключается после шумного города.

Contemporary-House-with-Green-at-its-Core-Casa-Lucke-Orozco_08

Полагают, что элегантность в 2015 году заключается в четких линиях, и их можно достичь в большинстве современных домов, избегая нагромождений и придерживаясь простоты в меблировке (крайняя противоположность стиля барокко). Минимализм создает смысл, он не только предлагает передышку от нашей шумной жизни, он позволяет выделяться дизайнерским и архитектурным элементам. Теперь люди разбираются в дизайне и хотят, чтобы четкие линии и качество мебели занимали центральное место, избегая большого количества безделушек.

Но что, если Вы не фанат минималистского стиля? Есть и другие способы создания элегантности в доме.

Что если Вы не любите минимализм?

Не смотря на вышесказанные преимущества минималистского дома, до сих пор многие хотят быть окруженными предметами, которые они любят; они хотят дом чистый и современный, все так же остающийся уютным; они хотят свои безделушки; они хотят несколько кип любимых книг разбросанных повсюду.

b3e113be001d1070_4396w660h441b0p0eclecticlivingroom

Конечно, четкие линии во главе списка понятий элегантности, но это не значит, что у вас должен быть минималистский дом,чтобы достичь элегантности. На самом деле можно поспорить, что воплощением элегантного дома есть тот, где можно нарушить правила, соединять комнаты и мебель по законам эклектики, объединяя их в уникальное для вас пространство.

Технически оснащенный домприятный и элегантный

Нам не избежать того, что провода, iPad, iPhone, планшеты, зарядные устройства являются лучшим способом, чтобы разрушить элегантный дизайн, загромождая его этими техническими устройствами. Конечно, они нам «нужны», они, в самом деле, без преувеличения, ― наши физические принадлежности.

Как утвердить элегантность со всеми этими посторонними помехами, состоящими из проводов и шнуров? Делая ваш дом настолько технически оснащенным и удобным, насколько это возможно. Строители обеспечивают это, проектируя дома, в которых все есть: умная автоматика, энергетическая эффективность, встроенные зарядные станции, виртуальный климат контроль, виртуальная безопасностьпо существу позволяющие все в доме контролировать с любого места с помощью кнопки. Теперь этоэлегантность 2015 года! Кажется, что мы живем в будущем.

Изящные цвета 2015 года

Мы не можем говорить об элегантности в дизайне, не затронув цвета. Хотя цветочень личный выбор, есть некоторые популярные цвета, которые имеют успех на рынке и воплощают элегантность.

post_image_iOereZPw2RНекоторые из вас уже знают о цвете года от Pantoneмарсала. О винном цвете говорят «тонко обольстительный; один из тех, что имеет свое обволакивающее тепло». Это звучит грациозно, не так ли? Некоторые представители дизайна интерьера не соглашаются, заявив, что он заставляет их скучать.

Что такое «элегантность» в 2015 году? Предполагается все указанная современная эстетика воплощает новое значение элегантности: минимализм, четкие линии, эклектические смеси и приглушенные тона. Все онипараллели в создании элегантного дома 2015 года.