Плетеные циновки интересно могут смотреться в разных интерьерах. Благодаря им вам не придется часто делать ремонт. Просто покройте пол циновкой, прикройте ею окна, украсьте стены вместо штукатурки.

Первые циновки стали плести в Риме, Египте и Греции. Такие изделия всегда были востребованными на территории Японии и Китая. В начале 19го столетия циновки стали покупать и европейцы. Сегодня они занимают достойные места в элитных интерьерах.

Плетеную циновку можно создать из риса или бамбука, тростника, ротанга, койры и джута. Также многие мастера для этого используют сизаль, лен или хлопок. Все такие материалы отличаются своими свойствами.

Покрытие из ротанга создают из лиан, они окрашиваются в любой цвет. Таким материалом далее украшаются стены, предметы мебели, пол. Ротанг считается той древесиной, которая не горит, не покрывается гнилью. Перепады температур ротангу также не страшны.

циновка фото 1

Джутовая циновка производится из кустарниковых волокон. Материал прочный. Такую циновку можно постелить в тех местах, где часто перемещаются люди. Из джута можно также изготовить и шторы.

Циновку многие мастера производят из койры. Ее далее можно будет эксплуатировать в сырых помещениях.

Рисовые циновки интересно смотрятся в оформлении стен, потолка. Если рассматривать интерьер спальни, то здесь уместным будет использование циновки из рисовой бумаги.

циновка фото 2

Циновки также производятся из сизаля. Такие изделия деформируются от воды, поэтому из сизаля лучше создавать обои, а не ковры на пол.

Преимущество плетеной циновкиэто ее экологичность. В современном мире и так много пластика с заменителями, поэтому хочется возвратиться к природе.

Если применяется разное количество узлов, то на циновке создаются уникальные узоры.

Если вы купили напольный рулонный материал, то пол станет одной сплошной циновкой. Не всегда данный вариант смотрится эффектно. Лучше использовать маленькие циновки, постелите их на пол в ванной, гостиной. Массируйте ноги, ходите по циновке босиком.

Когда интерьер радикально преображается, то циновками оформляются стены. Материал крепится на планки из дерева. Вам нужно будет просто подкорректировать длину материала. Часто циновки применяют вместо обычных ковров.

Циновкаматериал для создания рулонных штор. Они наполнят дом теплом.

циновка фото 3

Дизайнеры советуют применять циновки вместо картин. Сегодня продаются циновки, которые украшаются росписью.

Креативное решениеэто оформление потолка циновкой. Учтите, что циновка подойдет не всем интерьерам. Оптимальные стилиэто восточный, кантри и минимализм. Для хайтека лучше выбрать другое оформление.