Слово лофт, применяют к домашнему дизайну, оно имеет 2 смысла: квартира на самом последнем этаже либо чердаке дома (отличие от пентхауса в том, что пентхаус нацелен на великолепную отделку, в то же время лофтпопросту огромное помещение); а также индустриальные и складские здания, переоборудованные в жилые.

Однако всё же у основной массы людей такое слово, как лофт в первоочерёдно ассоциируется с очень брутальной отделкой: бетон, стальные конструкции, старый кирпич, индустриальные фонари и т. п., провода и трубы, выведенные напоказ, к тому же часто вся обработка очень устаревшая. Потому подобный стильудел отважных людей, которые чётко понимают, что они хотят, и которые готовы жить в помещении, скорее схожем на запущенную мастерскую либо магазин. Также в силу собственной индивидуальности и необычности стиль лофт часто используется для отделки публичных заведений: клубы, торговые центры, парикмахерскиевсе эти места, для которых очень важен одновременно примечательный и элегантный образ. В силу собственной грубости, резкости форм и отделок, хотя самые красочные представителиэто и есть переоборудованные производственные помещения, пивоварни, мельницы и остальные промышленные здания, лофт изредка используется в аккуратном виде при отделке новеньких квартир. Куда чаще такой стиль сглаживается за счёт совмещения состальными стилями: прованс, винтаж, минимализм, а также за счёт комбинирования лофта вместе с классикой.

стиль лофт в интерьере фото
При всём этом лофт довольно часто применяется как стиль отделки интерьеров пригородных домов, далеко не в последнюю очередь изза собственной практичности и условной дешевизны отделки.

При использовании стиля лофт в интерьерах довольно часто его смягчают иными стилями. Вопервых, подобное разбавление можно совершать делая, в лофтовом стиле только часть плоскостей, к примеру, лишь стенки либо потолок. Вовторых, стиль лофт можно слегка «затонировать» — изменить восприятие брутальных стен, покрасив их (в основном применяется белая краска), при этом плоскость сохраняет фактуру лофта, однако, получает вид иного стиля, к примеру, минимализма. Втретьих, можно установить точечные акценты: красочную мебель, ковёр, плакаты, в общем, завести дополнительные живописные цвета, «согревающих» помещение.

Стиль лофт по собственной формепрямолинейности и грубости форм, очень схож на стиль минимализм, а по применяемым материаламна хайтек. Потому чаще всего он применяется в смеси с этими двумя стилями. Однако также к нему очень близки и остальные стили: к примеру, скандинавский и прованс по лёгкости отделки; винтажпо собственной устарелости, а с колониальным классическим лофт роднят бревенчатые потолочные балки.

стиль лофт в интерьере фото 1
В конце концов, нужно понимать, что восприятие интерьера зависит далеко не только от вида отделки, но и от многих причин. В первую очередьэто, естественно, мебель, в особенности если комната маленькая. Вовторых, это применяемая цветовая палитракрасочные и светлые расцветки делают комнату неизмеримо жизнерадостней и легче, красочная палитра очень хорошо приманивает всё внимание на себя (однако, здесь, как никогда важно известное правило золотой половины!). Это же самое касается и к освещению помещенияего схему нужно обдумывать очень кропотливо. Такие мелочи, как аксессуары: пледы, картины, вазы также помогут отвлечь внимание от вызывающих и грубых элементов, прибавить комфорта и покоя помещению.

Так, и, выходит, что, сочетая все эти компоненты, можно получать огромное количество различных решений, полностью менять восприятие интерьера, делать его модным, продуманным и гармоничным.