Эффективность защиты любого помещения от постороннего проникновения в большой мере зависит от того, насколько качественные и надежные замки установлены на его двери. Все современные дверные замки, в зависимости от метода их монтажа, можно разделить на две больших категории: врезные и накладные. Чтобы выбрать более подходящий среди них, нужно изучить целый ряд технических характеристик механизмов, а также учесть условия их эксплуатации. Как показывает практика, наиболее высокого уровня защиты жилого или любого другого помещения можно добиться, если установить сразумеханизмы двух типов. А сегодня мы поговорим об особенностях конструкции замков накладного типа.

Накладной дверной замок считается более простым по сравнению с врезным. При его монтаже не нужно вырезать часть дверного полотна, что обязательно нужно сделать во время установки механизма врезного типа. Он устанавливается поверх створки двери: основной модуль крепится на полотно, а ответная часть механизмак коробке. Снаружи такой замок открывается при помощи ключа, а изнутрипри помощи специального механизма. В его состав, помимо основных частей, могут также входить защелки (клиновые) и задвижки, блокирующие доступ в помещение, и тем самым повышающие уровень его безопасности.

В стандартную комплектацию накладного дверного замка входят:

корпус;
ответная часть;
лицевая планка;
приводной рычажок;
механизм запирания (секретный);
комплект ключей, который является уникальным для каждого отдельно взятого механизма.

При покупке накладных (как и любых других) замков нужно ориентироваться только на продукцию всемирно известных брендовпроизводителей. Только в таком случае Вы сможете быть уверенными в том, что устройство будет работать надежно и без сбоев, а также в том, что оно сможет прослужить достаточно продолжительный период времени, ведь при его изготовлении были использованы только наиболее качественные и прочные комплектующие. Продукция неизвестных производителей, как правило, служит в несколько раз меньше.