С древних времен красный цвет ассоциируется с одной стороны, с огнем, страстью и любовью, а с другой – войной, местью, враждой и кровью. Представители сильного пола этот тон связывают с силой, риском и мужественностью, а прекрасная часть человечества видит в цвете – влечение и возбуждение. Цвет очень мощный и предназначен в первую очередь людям огненной стихии. Он способен вселить в человека оптимизм, уверенность в собственных силах и жизненную энергию. Для расслабления и умиротворения цвет не годится. Психологи рекомендуют красный для оформления кухонь, так как он вызывает повышенное слюноотделение и чувство голода.

кухня в красном цвете фото 2кухня в красном цвете фото 3

Цветовые сочетания в красной кухне

Для того чтобы получить тот результат, о котором вы мечтаете, следует грамотно выбирать тона и правильно их сочетать. Говоря «кухня в красном цвете», специалисты не имеют в виду дизайн исключительно в ярко-красных тонах. Это может быть любой оттенок, который вам нравится. Благо, его палитра разнообразна и богата. Красный имеет тысячи изумительных оттенков – коралловый, алый, бордовый, гранатовый, клубничный, земляничный и так далее.

Красный в сочетании с белым занимают лидирующие позиции. Кухня в таком цветовом решении ассоциируется с насыщенно-красными благородными розами, окутанными белоснежными «шелками» зимы. Черный и красный звучит мрачновато, но на самом деле такая кухня впечатляет своей изысканностью и таинственностью. Ошеломляющий результат «подарят» красный в паре с зелеными оттенками – болотным, изумрудным и цветом молодой зелени. Закрыв глаза, в таком цветовом решении, видятся плоды спелой, сочной клубники в обрамлении зеленой листвы. Очень красиво!

кухня в красном цвете фото 10кухня в красном цвете фото 9

Красный в дуэте с голубым освежат помещение. Бежевый и красный подарят уют. Выбрав в качестве «соседа» для красного коричневый цвет, вы получите яркий и необычный дизайн. Охра внесет нотки прекрасной, очаровательной осени в ваш дом. Обескураживающее впечатление создадут красный с серебристым. Нежное мерцание серебра наполнит кухню роскошью. Гармонирует с красным и шоколадный тон. Сочетание очень аппетитное, у многих ассоциируется с шоколадом в ярко-красной обертке. И самый экстравагантный вариант красный и лимонный. Сочетание ядреное. Но эффект впечатляющий, подойдет только творческим людям и будет подпитывать их своей яркостью и неординарностью.

Красный цвет в интерьере кухни

Кухня в красном цвете – это классика, полюбившаяся многим. Высокую популярность красная кухня обрела благодаря сильному психологическому воздействию на человека и уютной атмосфере, которую способен создать этот восхитительный цвет. К тому же он отлично возбуждает аппетит и способен поднять тонус. Кухня в таком изысканном цвете манит и интригует. Его обожают дизайнеры, так как он способен преобразить любое помещение.

кухня в красном цвете фото 4кухня в красном цвете фото 5

Чтобы кухня приносила только яркие эмоции, с красным цветом нужно обращаться очень осторожно. Тщательно подобрав оттенки, можно добиться потрясающего результата. Но, если кухонька в вашем доме маленьких размеров, то от красного стоит отказаться или же использовать по минимуму. Так как он способствует значительному уменьшению размеров помещения. Если же вы счастливый обладатель большой кухни – смело экспериментируйте!

Стильно и смело смотрится красный гарнитур с глянцевой поверхностью – ошеломляюще красиво и в то же время практично! «Глянец» и «практично», разве эти понятия совместимы? Именно! Глянцевый гарнитур, несмотря на его маркость очень легко чиститься по сравнению с матовым. Как правило, матовый гарнитур выбирают люди, которые отдают предпочтение классике, а глянец – люди, «влюбленные» в современность и технологичность. Красный гарнитур идеально сочетается с белыми и бежевыми стенами. Гармонично впишутся занавески нежных оттенков. Насыщенная цветовая гамма сделает окно тяжелым и малопривлекательным.

Превосходным вариантом станет оформление пола с помощью плитки, выложенной в шахматном порядке. По богатому смотрится ламинат темных тонов. Не забывайте и об аксессуарах. Они имеют огромное значение в интерьере. Без них любое помещение будет смотреться скучно и безжизненно. Люстры, свечи в оригинальных подсвечниках, живые цветы, пушистые полотенца, занавески, скатерти, посуда – все эти предметы не только внесут практичность, но и отобразят отменный вкус хозяев.

кухня в красном цвете фото 6кухня в красном цвете фото 7

Если же вы хотите оформить стены в красном цвете, то в таком случае отдайте предпочтение бело-красным обоям с цветочным принтом или хаотичными разводами. Как вариант, одну стену можно покрасить в понравившийся оттенок красного, а остальные – в нейтральные цвета. Гарнитур может быть белым с красными узорами или же однотонным бежевым, шоколадным, черным, зеленым, серебристым. Гармонично будут смотреться шторы в тон кухонному гарнитуру.

Вариантов огромнейшее количество! Не забывайте, что переизбыток красного может угнетать и раздражать человека. Поэтому очень осторожно оформляйте кухню в красном цвете. Сомневаетесь? Обратитесь за помощью к специалистам!

кухня в красном цвете фото 11кухня в красном цвете фото