Некоторые покупатели задаются вопросом, что следует приобрести сначаласам карниз либо шторы. Специалисты рекомендуют подбирать эти аксессуары одновременно, изучая предложения от разных производителей. Чтобы приобрести совместимые друг с другом модели от разных фирм, следует обратить внимание на особенности исполнения карнизов, качество и фактуру штор.

Карнизы для штор фото 1

Изделия с оригинальными орнаментами и резьбой не всегда подходят к классическим тканям. Популярные на рынке разновидности карнизов могут крепиться к потолку. Также разнятся способы управления шторами и детали крепления для полотна. Существуют одинарные, двойные и тройные виды карнизов. Наиболее простые будут отлично сочетаться с римскими и рулонными шторами, а дорогостоящие занавески из Англии и Австрии рекомендуется крепить к двойному карнизу.

Тройной вариант исполнения идеально подходит для фиксации полотен с ламбрекенами. Широкое распространение получили двойные карнизы, которые монтируются на потолок. Этот изящный аксессуар украсит любое окно, но нередко дизайнеры предпочитают заменять его двумя одинарными аналогами с параллельным закреплением.

Карнизы для штор фото 5

Вместо устаревшего варианта управления шторами, когда полотно передвигалось при помощи колец и фигурных фиксаторов, в моду входят автоматические раздвижные системы. Такими занавесками легко управлять при помощи пультаМеханизм привода спрятан за тканью, поэтому устройство не портит интерьер комнаты.

Распространенные материалы производства карнизов

Производители предпочитают выполнять карнизы из дерева или пластика. Стальные конструкции славятся своей прочностьюи лучшим образом вписываются в классический дизайн, при этом многие изделия из металлов имеют специальные держатели для занавесок с люверсами.

Пластиковые карнизы могут иметь недостаточную прочность. Их чаще всего используют в столовых и кухнях, совмещая с легкими гардинами или жалюзи. Модели из дерева обычно подбирают к классическим шторам. Привлекательная фактура и натуральный цвет древесины превосходно дополняет натуральное напольное покрытие, мебельный гарнитур. На рынке встречаются и разновидности, изготовленные из нескольких материалов. Они незаменимы при оформлении загородных домов, дач.

Карнизы для штор фото 3

Преимущества распространенных моделей карнизов

Если требуется повесить в помещении широкие и длинные шторы, выбирают карнизы в форме штанги. Производители оснащают изделия такого типа специальными крепежными элементами, которые подходят для любого полотна, независимо от веса и фактуры. Компактностьглавное преимущество струнных карнизов. Их также используют для украшения интерьера легкими шторами.

Изделия из алюминиевого профиля позволяют владельцу помещения сформировать оригинальной формы арку. Основные преимущества профильного карнизадолговечность и невысокая рыночная стоимость. Фиксация штор к алюминиевой конструкции выполняется при помощи крючков или липучек. Также на эти карнизы можно повесить шторы с ламбрекенами.

Карнизы для штор фото 4