Обустраивая комнату девочкиподростка, важно позаботиться о том, чтобы она была многофункциональной. Ребенку следует обеспечить комфортные условия и уют.

Спальная зона.

Девочкиподростки всегда стремятся выглядеть красиво, но вместе с тем им нужно учиться и отдыхать. Поэтому, комнату нужно организовать со всеми удобствами. У взрослого человека в распоряжении имеется не только спальная, но и гостинаякомната, где можно встречать гостей. Подростку же приходится совмещать все это в одной комнате, а значит ее необходимо продумать должным образом.

В детской спальне следует установить просторную и удобную кровать, которая должна застилаться покрывалом. Подростки любят много времени проводить на ней, сидя за ноутбуком, читая, смотря телевизор.

Место для хранения вещей.

Для того, чтобы не загромождать пространство и найти для каждой вещи свое место, можно разместить над кроватью полки для хранения книг и всяких мелочей. Нижняя полка может сойти за прикроватную тумбочку, где девочка сможет расставить предметы по уходу за своей внешностью. Каждая девочка любит наряды. Разложить одежду можно в шкафу илив комодах.

Рабочее место.

Учебная зона в комнате спальниподростка должна находиться вблизи окон, что позволит ребенку заниматься при дневном освещении. Родители должны позволить хозяйке спальни самостоятельно оформить место над рабочим столом. Таким образом, ребенок ощутит некую свободу и будет иметь собственное пространство.

подростки девочки фото 1

Освещение.

Как уже было сказано выше, комната должна хорошо освещаться днем, чтобы во время занятий ребенок не напрягал зрение. Подростки любят таинственный полумрак. Поэтому, в качестве вечернего освещения подойдет интересный ночник, специальные гирлянды, настольная лампа.

Приятные мелочи.

Для того, чтобы придать интерьеру неординарности, комнату следует дополнить всевозможными аксессуарами и мелочами.Необходимо позволить девочке самостоятельно разнообразить свою спальню статуэтками, рамочками, игрушками, шкатулками, декоративными коробочками, цветами.

Если ребенок оформляет свою комнату безвкусно, не нужно критиковать его идеи. Пусть девочка сама отыщет свой стиль и выберет цветовое решение для отделки комнаты, а родители должны всего лишь подсказать, что гармонично впишется в ее спальню, а что будет в ней неуместно.