Ключевое значение для стабильной и успешной работы ресторана имеют дизайн и атмосфера заведения. Они составляют 50% успеха. Все остальное остается за кухней и обслуживанием. Вполне вероятно, что это звучит слишком смело. Но согласитесь, что никто не захочет вернуться в неуютный ресторан, чтобы сидеть на неудобных стульях или диванчиках, дышать несвежим воздухом и при блеклом освещении пытаться рассмотреть пункты меню. Правильный дизайнзалог того,что посетителей будет приходить больше, а это, несомненно, принесет прибыль.

Идею можно выразить, в первую очередь, с помощью дизайна. Ясная, четко определенная концепция поможет в создании удачного интерьера.
Ресторан должен чемто отличаться от других. И одной из таких отличительных особенностей будет именно дизайн, который создаст неповторимую атмосферу, станет той самой «фишкой», благодаря которой появятся постоянные посетители.

дизайн ресторана фото

Интерьерэто изысканное блюдо. Его ингредиенты могут как идеально сочетаться друг с другом, так и противоречить. Своеобразным акцентом станет соус в виде утонченного оформления и декора.
Дизайн ресторана может быть ярким, спокойным, экзотическим, авангардным, эклектичным, современным или же «ретро».Множество нюансов способно как сделать интерьер ярким и успешным, так и тусклым и бесперспективным.
Ниже приведено семь основных шагов, которые сделают дизайн эффективным:

1. Ресторан следует оформить так, чтобы он и через полгода не устарел и не слишкомто отставал от новых тенденций. Дизайнерские решения не должны быть банальными.

2. Важно, чтобы интерьер не развалился сразу же через месяц. Помещения такого типа нуждаются в материалах, которые способны выдержать большую нагрузку.

3. Необходима интересная расстановка мебели. Столы «вагончиком» будут отлично смотреться в поезде, а ресторан нуждается в смелых экспериментах. Можно создать некую хаотичность, поставить несколько столов так, чтобы они располагались под определенным углом друг к другу.

дизайн ресторана фото 1

4. Достаточно свободные проходы между столиками позволят официантам быстрее обслуживать клиентов.

5. Освещение, яркость которого регулируется, позволит актуально подсветить все уголки зала в зависимости от времени суток.

6. Санузлы должны быть комфортными, продуманными, в достаточном количестве.

7. Правильно расставленные акценты на сцене, баре или открытой кухне помогут правильно подчеркнуть все нюансы, тем самым выгодно выделив интерьер среди интерьеров других подобных заведений.

дизайн ресторана фото 2

Существует ряд ключевых вопросов, которые необходимо решить перед тем, как начнется работа над дизайном:

какая именно атмосфера планируется в заведении: тихая, уединенная или же все посетители должны ощущать себя однойкомпанией;

на какой класс посетителей будет рассчитан ресторан;

достаточно ли продуман и спланирован бюджет, т.к., например, если установленная вентиляция окажется недостаточно хорошей, то в ресторане можно будет «топор вешать», а изза этого количество посетителей уменьшится (добавить еще одну вентиляцию уже после окончания ремонтных работ вряд ли удастся, потребуется начинать ремонт заново);

достаточно ли электроэнергии, чтобы обеспечить потребности освещения, кухни, вентиляции.

дизайн ресторана фото 3

дизайн ресторана фото 4

дизайн ресторана фото 5