Покоряющая роскошь Венеции

Уже немало столетий Венеция и венецианцы выделяются изысканным вкусом во всем. Это не только превосходный вкус в одежде и искусстве — это великолепие и утонченность в архитектуре и оформлении домашнего интерьера.

Оформление помещений в венецианском стиле – это восхитительное сочетание различных эпох и культур, элементов простоты, роскоши и современности. Здесь прекрасно гармонируют роскошь и богатство стиля барокко, легкость и скромность романского стиля.

Нередко можно встретить элементы современного искусства наряду с восхитительным изяществом и остроконечностью готического стиля.

венецианский стиль фото 1

Уникальность венецианского стиля заключается в городе, где он зародился. Пышные карнавалы, уникальность венецианских мастеров и романтическое расположение города – все это внесло свой вклад в развитие этого стиля. Людей, использующих венецианский стиль в интерьере своих домов и квартир нельзя назвать бедными. Они с удовольствием демонстрируют свой тонкий вкус, не жалея на это средств. Этот стиль был и останется уникальным не только среди взрослых состоявшихся людей, но и среди молодежи, стремящейся к роскошной элегантной жизни.

Оформление квартир в венецианском стиле

Цвета, используемые при оформлении помещений в венецианском стиле разнообразные, насыщенные и порой их даже можно назвать глубокими. Сочетание богатых оттенков позволяет проникнуться атмосферой, в которой живут венецианцы.

Комбинирование сочных цветовых оттенков с богатым золотым окрасом позволяет прочувствовать тонкий вкус и изящные манеры человека, который создавал это великолепие. Здесь каждый может найти что-то для себя: нежные романтические оттенки, насыщенные богатые цвета, мягкие и умиротворяющие тона.

венецианский стиль фото 6венецианский стиль фото 11

Для обработки стен можно использовать обои с орнаментами в живописном и роскошном стиле барокко. Интересно будет смотреться роспись на стенах, а также фотообои с романтичными видами Венеции. Карнавальные маски, тематические гобелены, декоративная посуда, панно и шикарные зеркала с позолоченными рамами станут эффектным дополнением интерьера. Стены и потолки в данном стиле, как правило, выполняются в одной цветовой палитре.

Яркие черты венецианского стиля

Выбирая венецианский стиль для оформления своей квартиры или дома, можно проявить свою фантазию. Здесь великолепно будут смотреться роскошные и неподвластные времени мраморные поверхности.

Элегантность и великолепие этого материала превосходно подойдут для каминов, столов, лестниц и даже колонн. Неплохо будут смотреться и различные аксессуары, выполненные из этого материала.

венецианский стиль фото 13венецианский стиль фото 14

Оригинальной и неотъемлемой частью декора нередко становятся мозаики, в основу которых ложатся натуральные и порой даже полудрагоценные камни. Мозаику можно встретить на стенах просторных холлов и в помещениях ванных комнат, что придает им особую таинственность и волшебство. Нелишним будет и приобретение панно и картин, выполненных из мозаики и обрамленных роскошными исключительными рамами, выполненными из мрамора. Сочетание мрамора и мозаики нередко становятся ключевым элементом венецианского стиля.

венецианский стиль фото 9

Яркое освещение олицетворяет стиль Венеции

Большое количество света – яркая черта венецианского стиля. Окна, большие и широкие, принято обрамлять великолепными шторами и гардинами. Чувственные шторы, выполненные из натуральных материалов и украшенные бисером, нередко вносят особую магию в интерьер.

Более того, непременно следует использовать большое количество светильников. Светильники могут быть как потолочные, так и настенные. Они должны потрясать и удивлять своим изяществом, великолепием и утонченностью. Светильники могут быть выполнены из хрусталя, муранского стекла. Глядя на такие светильники, возникает чувство легкости полета.

венецианский стиль фото 7венецианский стиль фото 8венецианский стиль фото 2

Наличие большого количества зеркал, отражающих свет – это характерная черта венецианского стиля. Резные деревянные, литые металлические, мраморные и позолоченные рамы пленяют с первого взгляда.

Оформление помещений в венецианском стиле

Кухни, оформленные в данном стиле, характеризуются утонченностью и изысканностью. Венецианскому стилю в оформлении кухни присущи элементы романтики и пышного великолепия.

Благородные краски позолоты в сочетании с нежными оттенками и стеклянными поверхностями создают атмосферу сказки и уюта. Дорогие массивные столы с резными ножками – идеальное дополнение к магии, царящей на такой кухне.

венецианский стиль фото 3венецианский стиль фото 5венецианский стиль фото 15

Проявить себя и свою фантазию можно при оформлении спален. Массивная дорогая мебель способна вскружить голову даже самому заядлому скептику. Она поражает своей пышностью и одновременно мягкостью и уютом.

Большие шкафы и книжные полки, уставленные необычными статуэтками и потрепанными книгами в кожаном переплете, придают немного загадки этому стилю. А чарующие канделябры на стенах спальни создают атмосферу интимности и таинственности.

венецианский стиль фото 16венецианский стиль фото 18венецианский стиль фото 10